Grabgesang

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Am Ende eines Lebens
Steht unbeirrt der Tod.
Wo früh bestimmt das Ende
Hört jedermann den Trost,
wo immer auch ein Leben ,
da stellt sich ein der Tod.

Wo flog sie hin die Seele,
die aus dem Sein entfloh,
früh morgens war er noch,
doch nun ein Geist nebst Geistern.
Wen kümmert Ruhm und Schande,
viel tausend Jahr hernach.


SDR

Informationen zum Gedicht: Grabgesang

1.362 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
30.10.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige