Auf der Suche nach dem Weihnachtsstern

Ein Gedicht von Anke Dummann
Adolfine ist auf der Suche nach dem Weihnachtsstern.
Also macht sie sich auf den Weg.
Und läuft über Felder und Wiesen.
Mit einem Schwert vernichtet sie unterwegs alle
Riesen .
Und trifft plötzlich auf einen kleinen
lieben Zwerg.
Gemeinsam besteigen sie jetzt einen großen
Berg.
Plötzlich erstrahlt ein helles Licht
Überm Horizont.
Der Weihnachtsstern liegt vor ihnen
Er funkelt und leuchtet.
Nirgendwo lauert ein Dieb.
Die beiden umarmen sich vor Freude.
Und nehmen ihn mit zu den Menschen.

Sie sollen sich nicht nur an Weihnachten haben lieb.

Informationen zum Gedicht: Auf der Suche nach dem Weihnachtsstern

393 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige