Sind wir wirklich allein?

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Wenn unser Körper im Grabe ruht
sich drum herum wohl nicht mehr viel tut,
Grabpflege muss dann und wann mal sein,
doch danach sind wir wieder "allein"

das jedoch nur auf den ersten Blick,
auf Blumengräbern halten Picknick
viele Insekten jeglicher Art,
bunte Schmetterlinge, seidenzart,
tanzen überm Grab ihren Reigen,
die Vögel zwitschern in den Zweigen,
Eichhörnchen springen von Ast zu Ast
manch andere Tiere sind zu Gast
Wildtiere, Katzen schauen vorbei,
an dem Grab tummelt sich Allerlei,

mitten im Tod sind wir umgeben
von einem vibrierenden Leben.

Unsere Seele erblickt das bunte Treiben und freut sich darüber

Informationen zum Gedicht: Sind wir wirklich allein?

226 mal gelesen
01.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige