Golgatha, Leid, ist überall

Ein Gedicht von Farbensucher
jahrtausende,
die Seele Jesus' zwischen Welten,
sucht ihren Platz
im Schöpfungsparadies der Menschen;

sie irrt und irrt:
Golgatha, Leid, ist überall -
der "Mensch" bringt Geist
und Seele auf Erden schnell zu Fall.

die Seele ruft:
"mein Gott, sie haben dich verlassen!
ihr Paradies
zerstört durch Gier und Krieg und Hassen -

ein Unglücksfall,
die Schöpfung Mensch im Paradies!".

und dunkel wurd's
als Jesus' Seele diese Welt verließ.

Informationen zum Gedicht: Golgatha, Leid, ist überall

176 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
07.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige