Demut

Ein Gedicht von Anita Namer
Manchmal denke ich

"Ich weiß soo viel"
"Ich habe so viel an mir gearbeitet"
"Das Leben - ich habe so viel erfahren",
bis ich bemerke

ICH WEISS SOO WENIG - es gibt noch so viel Neues Wissen zu entdecken...

Manchmal denke ich

"Ich kann soo viel"
"So vieles habe ich erlernt"
"Ich übe und versuche",
bis ich bemerke

in vielen Bereichen
KANN ICH SOO WENIG - es gibt noch so viel Neues zum Ausprobieren...

Manchmal wünsche ich soo viel

"Ich träume von...."
"Ich hätte so gerne...."
"Ich wäre so gerne...."
"Ich würde so gerne...",
bis ich bemerke

NICHTS - liegt ALLEIN in meinen Händen...

und bereitwillig
öffne ich sie -
um Wissen, Können, Gefühle
zu schenken und zu empfangen...

© Anita Namer

Informationen zum Gedicht: Demut

58 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
24.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige