Glücksmenschen

Ein Gedicht von Thomas
Es gibt sie wirklich, echte Glücksmenschen,
mit richtig'gen Zahlen beim Lebens-Lotto,
für mich bleibt vom Glück nicht mal ein Quentchen,
"Augen zu und durch!" mein Lebens-Motto.

Gut, ich lebe in einem Land ohne Krieg,
hab' täglich Essen, bin sogar zu fett,
bei Brettspielen hole ich oft den Sieg
und schlaf' in einem weichen, warmen Bett

und das neben meiner liebenden Frau...
.. aber ohne einen Lottogewinn,
so wissen's Werbefachleute genau,
macht selbst das schönste Leben keinen Sinn.

Thomas

Informationen zum Gedicht: Glücksmenschen

78 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
29.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige