Glück...............?

Ein Gedicht von Herbert Rösler
Ich hatte Glück
drei Sechser waren drin im Lederbecher
als ich gespielt am Tisch mit andern Zechern
... es brachte mir ein bißchen Geld
welches regiert die ganze Welt
sechs Scheine waren es genau
ich zeigte sie dem Mädchen an der Bar
und sie ging mit mir eine Nacht
den nächsten Tag hab ich
mit anderem Vergnügen zugebracht
drei Sechser waren es genau
das ist die Zahl der Welt
man hätte gern die Sieben
doch einer kann sie kriegen
des Würfels Tücke hat nur sechs
doch sieben ist nur eines mehr
und sie heißt . . . Wahrheit Ruhe Frieden
es ist die Welt in der wir wirklich lieben

Informationen zum Gedicht: Glück...............?

1.699 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige