Frauenlogik

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Obwohl ich es erahne, mich selbst ermahne,
höre auf dein Bauchgefühl, doch ich will mal wieder zuviel.
Sage ja und meine nein, oder nur vielleicht, kann ja sein:
Frauenlogik.

Mein Verstand mahnt, es tut dir nicht gut, ihn zu lieben,
doch mein Herz ist stärker.
Sage mir selbst, stürze dich nicht ins Abenteuer,
er ist ein Ungeheuer.
Und ich weiß, es endet mit verdammt viel Ärger:
Sage schon wieder ja, mit viel tralala.
Frauenlogik.

Ich weiß es ist ein Fehler, nachdenken werde ich später.
Werde irgendwann meine Wunden lecken,
mich vor meiner eigenen Logik verstecken.
Aber es funktioniert, mache es ganz ungeniert.
Sage nein und meine vielleicht und er nicht von meiner Seite weicht:
Frauenlogik.

Frauenlogik ist,
das Richtige zu denken und trotzdem falsch zu handeln.
Oder richtig zu handeln und dazu falsch denken.

Egal wie auch immer, schlimmer geht es nimmer.
Frauenlogik nur wir Frauen versehen,
diese Tragik ist Frauenlogik.
Wir Frauen sind doch leicht zu händeln,
Männer müssen nur wie Frauen denken.

Männer verzweifeln und verteufeln unseren Verstand,
mit Männerlogik fahren sie gegen die Wand.

Informationen zum Gedicht: Frauenlogik

1.947 mal gelesen
(8 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,2 von 5 Sternen)
1
22.05.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige