Globale Geldgier

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Globale Geldgier

Sind uns denn Bitcoins noch verständlich,
Sind Kryptowährungen noch fair,
Treiben Schindluder mit uns schändlich
Und Menschen in ein Zockerheer?

Irre Energien braucht dieses Netz,
Doch interessiert das Spekulanten,
Die tagtäglich mit viel Gehetz
Keine Sperren für sich anerkannten?

Geldgier reizt ja die Fantasie
Und zieht Moneten aus der Tasche,
Treibt manchen in die Agonie –
Ist das jetzt die globale Masche?


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Globale Geldgier

49 mal gelesen
18.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige