Schafft ihr lieben Leute

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Schafft ihr lieben Leute, schafft,
denn die Wirtschaft liegt darnieder.
Schuftet nun mit ganzer Kraft,
vierzig, fünfzig Stunden wieder!

Gebt die letzten Feiertage,
weil die Wirtschaft das so will.
Schlecht und finster scheint die Lage,
schuftet Leute und seid still!

Auch der Urlaub wird gemindert,
zwanzig Tage sind genug.
Weil das alle Nöte lindert,
schafft ihr Leute, das ist klug!

Gebt und gebt, fleißig die Hände,
das dies Land auf´s Neue blüht.
Schafft und rackert ohne Ende,
zeigt euch sparsam und bemüht!

Gut wenn wir da oben protzen,
königsgleich mit eurem Geld.
Mancher findet das zum kotzen.
So erklär´n sie uns die Welt!

© Hansjürgen Katzer, November 2014

Informationen zum Gedicht: Schafft ihr lieben Leute

167 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
30.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige