Glas

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Meine Freundin ist aus Glas! Ich kann sehen,
wie ihr Magen und Darm funktionieren. Ich
kann sehen, wie ihr Herz und Ihre Lunge
funktionieren. Ich kann sehen, wie Ihr Kreislauf
funktioniert. Ich kann sehen, wie ihre Muskeln
und ihr Gewebe funktionieren. Aber wenn sie
mir etwas erzählt. Und wenn sie mich ansieht.
Wenn sie meine Hand nimmt. Und einfach so
neben mir geht. Und nur da ist. Dann sehe ich
Neu. Und weiß es wieder: „Das Leben ist mehr
als zu funktionieren!“

Meine Welt ist aus Glas. Ich weiß wie Staaten
funktionieren. Ich weiß wie Konzerne funktionieren.
Ich weiß weiß wie Gesetze funktionieren. Ich
weiß wie Sicherheit funktioniert. Ich weiß wie
Organisationen funktionieren. Ich weiß wie
Philosophien funktionieren. Aber wenn ich dann
über eine Wiese gehe. Und wen ich mir den
Himmel ansehe. Und wenn ich so über die Natur
nachdenke. Dann denke ich neu. Und weiß es
wieder: „Das Leben ist mehr als zu funktionieren!“

Mein Leben ist aus Glas. Jeder, sieht nur den
Krüppel der ich bin. Jeder sieht, dass meine
Beine nicht mehr funktionieren. Jeder sieht, dass
ich nur noch mit Hilfe funktioniere. Und das
mein Leben, nur noch mit Rollstuhl funktioniert.
Aber wenn ich dann so, durch die Straßen fahre.
Und über Erlebnisse nachdenke. Und mich so
erinnere was war. Und sehe, was ich noch so alles
vorhabe. Dann fühle ich Neu! Und weiß es wieder:
„Das Leben ist mehr als zu funktionieren!“

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Glas

939 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
06.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige