Giftige Menschen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Giftige Menschen
(Toxic People)

©Hans Hartmut Karg
2017

Aus den USA kommt wieder ein neuer Trend,
Mit dem man uns scheinbar bereichert:
Ein jeder, der einen Giftzwerg kennt,
Hat gegen den Abwehr gespeichert.

Die Kränkung bleibt ein Geschwür dieser Zeit,
Mit der man Giftzwerge vernichtet.
So macht sich seltsames Verhalten breit,
Bei dem Andere hingerichtet.

Wenn das nicht auf breiter Front gelingt,
Macht man die Werke des Mitmenschen madig
Und unterstellt vielleicht noch, dass er spinnt,
Dass alles nur fad, marmeladig.

Man redet so jene Menschen herunter,
Die man eigentlich gar nicht kennt,
Denn im Netz wird Anonymität erst munter,
Die das Gute im Menschen verkennt.

So krönt sich die Therapiegesellschaft
Durch beständiges Stigmatisieren,
Weil sie sich damit Scheinfreiheit schafft –
Auch ohne Stil und Manieren.

Dagegen müssen wir uns positionieren,
Denn die Zukunft braucht Freundlichkeit.
Wo wir nur zum Etikettieren verführen,
Schwindet Laune und Lebensfreiheit.

*

Informationen zum Gedicht: Giftige Menschen

227 mal gelesen
05.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige