Gewinner

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich glaube,
wenn sich der Mensch nicht die Frage beantwortet:
Für was, diese Welt in Wahrheit da ist.
Für was, dass Leben in Wahrheit da ist.
Für was, der Mensch in Wahrheit da ist.
So lange, machen die Politiker mit Ihm was Sie wollen
So lange, machen die Mächtigen mit Ihm was Sie wollen.
So lange, machen die Pfarrer mit ihm was sie wollen.
Aber, wenn ein Mensch diese Fragen beantwortet.
Aber, wenn ein Mensch seine Wahrheit findet.
Dann lebt er sein Leben.
Und nicht das, was Andere von Ihm wollen.

Ich glaube,
wenn sich der Mensch nicht die Frage beantwortet:
Für was in Wahrheit das Denken gut ist.
Für was in Wahrheit das Wissen gut ist.
Für was in Wahrheit der Glauben gut ist.
So lange, gibt es Menschen die es ihm einfach sagen:
Das ist die Wahrheit, die Du allein denken sollst.
Das ist die Wahrheit, die Du allein wissen sollst.
Das ist die Wahrheit, die Du allein glauben sollst.
Aber, wenn ein Mensch diese Fragen beantwortet.
Aber, wenn ein Mensch seine Wahrheit findet.
Dann liebt er sein Leben.
Und ist mehr als Andere es so wollen!

Ich glaube,
wenn der Mensch sein Leben richtig begreift:
Dann hat er das Denken mit aller Liebe.
Dann hat er das Wissen mit aller Liebe.
Dann hat er den Glauben mit aller Liebe.
Und kein Mächtiger, kann mit Ihm machen was er will.
Und kein Politiker, kann mit Ihm machen was er will.
Und kein Pfarrer, kann mit mit Ihm machen was er will.
Dann hat dieser Mensch seine Wahrheit gefunden
Dann hat dieser Mensch alle Macht der Liebe
Dann ist er der Sieger.
Dann ist er der Gewinner des Lebens!

Klaus Lutz



(Die erste Fassung!)

Informationen zum Gedicht: Gewinner

1.002 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige