Gewimmel am Dichterhimmel

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
So viele Dichter
wie Himmelslichter,
ein Funkeln, Strahlen,
wortreiches Malen,
Dichten und Prahlen -
wird sich auszahlen
Mühe und Herzblut
und wer zieht den Hut?

Das Konkurrieren
geht an die Nieren,
jeder will strahlen,
im Ruhm sich aalen,
der zumeist ausbleibt
egal, was man treibt,
wird Mut auch sinken,
Sterne stets blinken.

Informationen zum Gedicht: Gewimmel am Dichterhimmel

42 mal gelesen
16.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige