Gewartet

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich setze mich an den Computer. Und denke über
das Leben nach. Und über diese Welt. Und schreibe
einen Satz. Und weiß es: "Dieser Satz hat auf mich
gewartet!" Und weiß es: "Dieser Satz ist ein Freund!"
Und zeige Ihm alle Liebe. Und spiele mit Ihm etwas
Schach. Und trinke Tee mit Ihm. Und schenke Ihm
etwas Schokolade. Dann dankt Er. Und weiß, das
ich ihn Morgen wieder besuche. Und das er einen
Freund hat. Und nicht umsonst wartet!

Ich gehe an das Fenster. Und sehe den Tag. Den
Himmel. Die Bäume. Die Straßen. Und Menschen.
Und weiß es: "Dieser Tag hat auf mich gewartet!"
Und weiß es: "Dieser Tag ist ein Freund!" Und zeige
Ihm alle Liebe. Und gehe mit Ihm in den Garten.
Und höre mit Ihm Musik! Und rede mit Ihm über
Geschenke. Und über all meine Wünsche. Dann
dankt Er. Und weiß das ich Ihn Morgen wieder
besuche. Und das er einen Freund hat. Und nicht
umsonst wartet!

Ich gehe an den Spiegel. Und lächle. Und diese
Leben trägt plötzlich einen Hut. Und weiß
es: "Dieses Lächeln hat auf mich gewartet! Und
weiß es: "Dieses Lächeln ist ein Freund!" Und
gibt mir alle Liebe. Und zündet eine Kerze an.
Und zeigt dieses Denken das rettet. Vor der
Einsamkeit die zerstört. Vor dem Hass der
verliert. Dann geht Es. Und weiß das ich es
Morgen wieder treffe. Und das es einen Freund
hat. Und nicht umsonst wartet!

Es sind so Tage. Ich sitze still in der Ecke. Und
suche nach etwas Glück. Und denke an diesen
Satz der lächelt. Und lasse Luftballons fliegen.
Und treffe den Zauber der stimmt. Und sage:
"Zeige mir das wahre Leben!“ Und bin ein
Clown, der sagt was er denkt. Und sage: "Ich
liebe Dich zu dieser Welt!" Und bin ein
Zwerg der nie verliert. Und sehe wann Siege
stimmen. Und wie bessere Tage kommen.
Und denke an Zauberer und Zirkus. Und bin
ein Besucher der liebt!

(C)Klaus Lutz




Ps.Die erste Fassung am 3.3.2016 um 21:41 Uhr auf:
www.die-gedichteschreiber.de veröffentlicht!!!

Informationen zum Gedicht: Gewartet

326 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige