Gesundes genossen!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Gesundes genossen!

Gesundes haben wir genossen,
Gestern, Zucchini und feine Sprossen.
Den Darm hat es zwar fasst zerrissen,
Doch weil gesund wir altern müssen
Waren die Schalen, Schüsseln leer,
Man war pappsatt, wollte nichts mehr.

Gottseidank war man nicht Kunde,
Sondern fand in trauter Runde
Zu Gesprächen übers Vererben,
Um Informationen zu erwerben
Und mit allerletzter Willenskraft
Auszubrüten, was Lücken schafft,

Damit am Ende dieses Lebens
Das Ansparen nicht doch vergebens,
Wenn die Höhe der Erbschaftssteuer
Man bedenkt, die nicht geheuer,
Wo das Finanzamt mit dem Ziel
Von einem ein wenig Geld haben will.

Da greifen wir doch lieber zum Bier
Mit Akoholfreiheit als Alterszier,
Damit den Führerschein behält,
Wer Abstinentes weiter wählt
Und klar bleibt bei Vollverstand –
Den Fusel aus dem Hirn verbannt!


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Gesundes genossen!

135 mal gelesen
25.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige