Gesunder Schlaf

Ein Gedicht von Monika Kinzel
Ich bin kein schuldloses Schaf.
Trotzdem brauche ich einen gesunden Schlaf.
Wenn ich aber nur über Schuld nach denken tue,
werde ich nie kommen zur absoluten Ruhe.

Hinzu kommen noch körperliche Beschwerden.
So kann ich nie seelisch gesund werden.
Albträume und dazu noch Schmerzen
brechen garantiert nicht nur Herzen.

Trotzdem hoffe ich immer noch,
das ich nicht falle in ein tiefes Loch.
Mit gesundem Schlaf könnte ich das verhindern.
Schmerzen ließen sich so auch gut lindern.

Helfen können mir keine Elfen
und ein Schlaflabor kann auch nicht helfen.
Ich selbst kann dies nur richten.
Meine Mauer ums Herz braucht noch mehrere Schichten.

Informationen zum Gedicht: Gesunder Schlaf

292 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Monika Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige