Das große Schweigen bei manch alten Paar

Ein Gedicht von Inge Wamser
Im Biergarten ein
älteres Paar,
saßen lange schweigend
da.

Sahen hier hin,
sahen dort hin,
doch sich selbst nicht an,
gehörten sie zusammen
dann?

Gleichgültigkeit in den Gesichtern
so ohne jede Lust,
als schoben sie Frust.

Kein bisschen Liebe
spürte man bei den Beiden,
konnten sie sich nach Jahren
nicht mehr leiden?

Redeten miteinander kein
Wort,
an diesem schönen Ort.

Verstehen konnte ich es nicht,
haben sie nichts mehr zu
sagen sich?

Bei Manchen ist
es so nach Jahren
des Zusammen sein´s,
zwar noch gemeinsam
und doch jeder allein.

Ihnen gegenüber
saß noch ein Paar,
das auch nicht mehr
ganz jung war.

Hielten Händchen
waren sehr verliebt
war schön zu sehen,
wenn bei älteren Paaren,
die Liebe immer
noch blüht.

Informationen zum Gedicht: Das große Schweigen bei manch alten Paar

3.673 mal gelesen
-
14.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige