Gestern - morgen

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
….Kein Tag bleibt ganz für sich allein,
er hat ein Gestern und ein Morgen.
Eng schließen ihn die beiden ein,
er darf und kann von beiden borgen.
….Vom Gestern borgt er Sicherheit,
Erfahrungen, um durchzuhalten,
Heilmittel gegen Schmerz und Leid
und Waffen gegen Spukgestalten.
….Vom Morgen borgt er Lust und Mut,
dem Trott des Alltags zu entfliehen.
Es reizt ihn nämlich bis auf`s Blut,
weit über´n Horizont zu ziehen,
….Kein Tag ist völlig isoliert.
Das Gestern gibt vor allen Dingen.
Das Morgen ist´s, das provoziert,
schon heute Neues zu vollbringen.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Gestern - morgen

129 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
2
07.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige