Gespensterjagd

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Ich hoffe, ich sehe keine Gespenster,
Wenn ich mal Dich sehen würde am offenen Fenster.
Ich stehe dort mit der Hoffnung, ich sehe Dich.
Vor allem wenn Du sagst, Du möchtest zu mich.

In einem Gespenst kann ich mich nicht verlieben,
denn bei Dir muss einfach die Liebe siegen.
Ja nur die Liebe zu Dir hält mich am Leben.
Ich habe Dir noch vieles zu geben.

Auch wenn bei uns beiden der körperliche Verfall voran schreitet,
ist es die Liebe zu Dir, die mir bereitet größte Freude.
Du bist kein Gespenst für mich.
Nein, Du bist die größte Hoffnung für mich.

Es klingt nicht übertrieben.
Denn bei Dir kann nur die Liebe siegen.
Auch wenn ich zurzeit nur ein Gespenst jage,
werden auch noch kommen bessere Tage.

Irgendwann erscheinst Du bei mir
und dann sagst: „Du bleibst bei mir“.

Informationen zum Gedicht: Gespensterjagd

393 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.04.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dieter Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige