Gesehen

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Heute habe ich mich an den Computer
gesetzt. Und "Ich liebe Dich" geschrieben.
Und habe dann mit dem Satz gewürfelt.
Nur um so zu sehen:
Läßt die Liebe mit sich spielen
Und habe dabei an Reisen gedacht.
Und an ferne Länder. Und an Abenteuer.
Und wie das Leben stimmt. Und wie
ich zu richtigen Ergebnissen komme.
Und habe in den Computer gesehen.
Und da stand Dein Name. Und ich denke
das ist Es. Mit dem "Ich liebe Dich"
Es ist die Wahrheit. Und wie ich
auch damit spiele. Es bleibst immer
nur Du.

Heute habe ich mich an den Computer
gesetzt. Und "Ich liebe Dich" geschrieben!
Und habe dann mit dem Satz geredet.
Nur um zu sehen:
Läßt die Liebe sich auch täuschen.
Und habe dabei an Reichtum gedacht.
Und an Könige. Und an Sieger.
Und was das Glück ist? Und wie ich
zu richtigen Ergebnissen komme?
Und wann das Leben stimmt? Und dabei
in den Computer gesehen. Und da stand
Dein Name. Und ich denke das ist Es.
Mit dem "Ich liebe Dich" Es ist die
Wahrheit. Und was immer ich auch sage.
Es bleibst immer nur Du!

Heute habe ich mich an den Computer
gesetzt. Und "Ich liebe Dich" geschrieben.
Und dann mit dem Satz geträumt.
Nur um zu sehen.
Ich habe die Freiheit gefunden.
Und ein Clown lächelt. Und schreibt
Notizen für Gott. Und malt Bilder
von Dir. Und singt für gelungene
Sekunden. Und lacht mit jedem Schritt.
Und tanzt auf allen Wegen. Und
kennt das Ergebnis von jedem Leben.
Von jedem Mensch. Und weiß was die
Welt rettet. Und was das Leben rettet.
Und kennt die Wahrheit. Und sagt:
"Ich liebe Dich!"

(C)Klaus Lutz


Ps. Am 09.03.2016 um 19:53 Uhr auf:
www.e-stories.de veröffentlicht!

Informationen zum Gedicht: Gesehen

292 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige