Alkoholabusus - Die Scham dein Sohn zu sein..

Ein Gedicht von Nordwind
Ich schäme mich dein Sohn zu sein
in deiner Hybris merkst du´s nicht
wäschst selbstlos deine Weste rein
in dem du dir selbst widersprichst

Du hast doch immer was zu sagen
machst mein Tun und Schaffen schlecht
provozierst mit blöden Fragen
als seist persönlich du das Recht

Du sagst du liebst die Mutter sehr
trittst du sie deshalb mit den Füßen?
ich glaube es dir nimmermehr
seh Dekadenz nur bei dir sprießen

Gerade du hast keinen Grund
Toleranz auch nie gelernt
halt doch einfach mal den Mund
vom Denken bist du weit entfernt

Checkst nicht dass die Mutter schwächelt
registrierst nicht ihren Schmerz
dass sie entrückt verloren lächelt
demnächst brichst du ihr noch das Herz

Möchtest gern dein Image wahren
eure Ehe sei perfekt
betrügst sie abgebrüht seit Jahren
da junges Blut Begierde weckt

Das Umfeld redet schon von dir
Du - und ein guter Ehemann?
liebst dich den Wein sowie das Bier
sie ist naiv dir untertan

Und wenn du Komplimente machst
den jungen Mädchen allezeit
derb schlüpfrig durch die Gegend lachst
dann gipfelt dies in Peinlichkeit

Rauchst selbstverliebt die Zigarette
ab heut wahre ich Distanz
lebe so wie ich´s gern hätte
sonn dich in deinem schwarzen Glanz

Nein - ich hab nicht deine Gene
bin nicht deiner Mühe Lohn
da ich dem Alkohol nicht fröne
ab heut bin ich nicht mehr dein Sohn...

@ Nordwind

Informationen zum Gedicht: Alkoholabusus - Die Scham dein Sohn zu sein..

755 mal gelesen
05.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige