[Gesegnet sei Poznan]

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
Motto
Gesegnet sei Ägypten, mein Volk, und Assur, meiner Hände Werk, und Israel, mein Erbteil! (AT, Jesaja 19, 25)
______________________________________
Gesegnet sei Poznan,
mein Volk
mein Publikumserfolg
ich folge dir, Poznan
dort arbeitet Ya-Rosch
und die Königin Weronika
die unser Sieg bringt
und zugleich ein glückliches Antlitz
sie verschwindet aber so schnell
wie ein Blitz

Ich war nie im Kattowitz
in der Nähe von Tessin wäre viel besser
dort wohnt von Zeit zu Zeit
Mein Engel hat nicht so viel Zeit
sie leidet unter meine Nachrichten

Ich versuche an A. C. zu schreiben
liebe A. C.
Sie ist das A und O
wenn es um Deutsch und Russisch geht
aber sie ist stummgeschaltet
ich brauche eine Chance
keine solche Isolationa
wie bei Corona
oder bei sowjetischen Zona


Der Tod ist ein Meister

Informationen zum Gedicht: [Gesegnet sei Poznan]

32 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.09.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige