Geschwistertreffen im Advent

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Geschwistertreffen hier im Haus
liegt nun hinter mir.
Dankbar blicke ich zurück.
HERR, mein Dank gilt dir.

Im Advent da lad´ ich ein
mit Anhang meine Lieben,
die von uns´rem Elternhaus
übrig sind geblieben.

Die Freude will auch bei uns sein,
weil wir zusammen sind.
Und gemeinsam feiern wir
die Geburt vom Christuskind.

Jesus Christ ist unser Herr,
ihm sind wir verbunden.
Er das Bindeglied ja ist
in schweren, schönen Stunden.

An diesem schönen Tage
haben wir viel Spaß.
Doch in Gedenken an Verstorb´ne
werden Augen auch mal nass.

Geschwistertreffen hier im Haus,
alle Jahre wieder.
Drum wir singen unserm Gott
Lob und Dankeslieder.

© Sabine Brauer

Informationen zum Gedicht: Geschwistertreffen im Advent

2.149 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
16.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige