Geschenke

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Geschenke

Freude habt Ihr mir bereitet
Mit Eurer schönen Sonnenblume,
Die reich beknospet sich ausbreitet
Im Garten und auf magerer Krume.

Sie leuchtet dort mit großen Blüten
Zur Straße hin, zu Fußgängern,
Will mit dem Gelb das Land behüten,
Den Sonnenschein für uns verlängern.

Und Euer teurer Beerenwein
Hat süß den Gaumen längst umspielt,
Wollte beim Apfelkuchen sein,
Der sich damit so wohl gefühlt!

Für den Besuch bedank' ich mich
Und für die guten, milden Gaben,
Erinnern sie mich doch an Dich
Und was wir voneinander haben.


©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Geschenke

235 mal gelesen
18.09.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige