Ich möchte dir Danke sagen

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Im Leben wird uns viel geschenkt,
das man für selbstverständlich hält.
Wir lassen diese Huld geschehen
wie manch einer im Vorübergehen
Die Blumen pflückt,
Die nah am Wegrand stehen.

Die Gaben einzusammeln
Kommt ganz schnell uns in den Sinn,
wir stell´n sie weg und halten unbefangen
zu neuen Schenkungen die Hände hin,
die viel zu viel und manchesmal
für uns ohne Bedeutung sind.

Ein Lächeln, das du mir geschenkt,
hat neues Freuen in mir geweckt.
Ich könnte Freudensprünge machen
und überall in allen Gassen
in ungezählte Worte fassen
mein tief empfundenes Dankeschön.


SDR

Informationen zum Gedicht: Ich möchte dir Danke sagen

206 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
14.02.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige