Gerechtigkeit

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Wie kann man auf Vergebung hoffen,
wenn man selbst nicht, vergeben kann.
Sieht sich selbst,
in seinem Gerechtigkeitsbann.

Man möchte sein Gewissen erleichtern
und im gleichen Atemzug,
sich über das Ungeschick,
der Anderen erheitern.

Menschlichkeit zeigen,
auf Gerechtigkeit hoffen,
dann bleiben die Türen offen.

Und das eigene Herz,
bleibt nicht verschlossen.

Informationen zum Gedicht: Gerechtigkeit

1.074 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige