Das neue Lebensjahr!

Ein Gedicht von Rolf Grebener
Nimm drei Freunde mit durchs Jahr,
die möchten dich begleiten,
sie stützen dich, wenn du es willst,
auch in schweren Zeiten.

Der erste Freund, der macht dich stark,
zeigt dir die Macht des Herrn.
Zeigt dir das All, das Firmament
mit manchem hellen Stern.

Die Zukunft macht das Herz dir schwer,
es graut dir vor dem Morgen?
Da kommt der zweite Freund ins Spiel,
der nimmt dir deine Sorgen.

Hinterm weiten Horizont
siehst du den neuen Tag.
Zuversicht schenkt dir der Freund,
wie es auch kommen mag.

Der dritte Freund bringt Freude mit,
schenkt dir ein warmes Herz.
Die Freude macht dein Leben schön,
sie stillt so manchen Schmerz.

So wanderst du beschwingt durch das Jahr!
Was noch zu sagen bliebe,
die Freunde hier auf deinem Weg, sind
Glaube, Hoffnung, Liebe

Rolf Grebener

Informationen zum Gedicht: Das neue Lebensjahr!

12.535 mal gelesen
09.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige