Genug gekämpft

Ein Gedicht von Rainer Theil
Genug gekämpft

Ein Jeder hat gestrampelt als Kind
was scheinbar ist so ganz ohne Sinn
doch dient es zum Laufen lernen gehen

Im Kindergarten und in der Schule
strampelt man sich zum leben
durchs Wissen durch gestrampelt um zu lernen
Beruf Gesellschaft wie die funktioniert

Im späten Alter genug gestrampelt dann
es fehlen Mut Kraft und der Wille
weiter zu strampeln in dem Leben
um möglichst gut im Strom zu schwimmen

So lässt vieles doch sehr stark nach
verlierst die Lust noch was zu erreichen
tauchst dann langsam oder schnell
im Lebensfluß tiefer als gedacht

Wer hat sich bloß das Strampeln je erdacht ?

EnTR 09.12.2018

Informationen zum Gedicht: Genug gekämpft

636 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rainer Theil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige