Zum 60. Geburtstag

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Wir freuen uns an deinem Tag -
Welch Grund zu feiern, ohne Frag!
Und ist dir vor der Zahl auch bang,
du spürst noch stark des Lebens Drang

und kannst noch vieles schaffen, leisten
Doch schließlich reicht's den allermeisten,
auch einmal mit der Plackerei
Dann kommt was Neues, ist man frei!

Die Sechzig ist gar nicht so übel,
denn Reife meidet das Gegrübel
und bringt die Ruhe in das Leben
Auch Festigkeit wird uns gegeben

Die Sechs ist die stabilste Form
Kristalle geh’n mit dieser Norm
Auch Bienen haben für den Staat
solch‘ Waben der Struktur parat

Sechs Strahlen hat der Davidstern
Zwei Kräfte, die durchdringen gern
einander liebend und verbindlich
Da wird es reif und nicht mehr kindlich

‚Sechse kommen durch die Welt‘ -
da wächst was, was zusammenhält
‚Sechs Schwäne‘ warten auf die Zeit,
da Schwesterliebe sie befreit

Du bekommst mit dieser Zahl
die Gemeinschaft und die Wahl,
die Liebe, Mystik und Begegnung
den Dank, die Innigkeit und Segnung

So lasst uns feiern miteinander
und bleiben stets auch beieinander
Was immer kommt, wir sind getrost:
Auf dieses Leben! Auf dich! Prost!

Informationen zum Gedicht: Zum 60. Geburtstag

70.217 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
27.02.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige