GENUCH

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
GENUCH

©Hans Hartmut Karg
2018

Wer hat Dir denn, o liebe Ly,
das Wort GENUCH erfunden?
Ist es denn mehr als liebe Müh'
Für ungeliebte Stunden?

GENUCH ist doch, o liebe Ly,
ein Wertwort aus der alten Heimat,
wo man die Schlemmer Frevel zieh,
die unbeweglich, dick und matt.

Ich glaube, meine liebe Ly,
damit kann man Begierde dämpfen,
weil man sich so Gesundheit lieh,
um Fresslust zu bekämpfen.

*

Informationen zum Gedicht: GENUCH

36 mal gelesen
20.05.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige