Die Fehler andrer

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Fehler andrer anzukreiden,
ein 'lustiges' Gesellschaftsspiel.
Wer fehlert, der muss drunter leiden,
denn man verspricht sich davon viel.

Ein schräges Hohnlied wird gesungen,
was leider gang und gäbe ist.
Es mehren sich die Spötterzungen,
die man sein Lebtag nicht vergisst.

Man wartet auf das 'Fehler machen',
es ist ein regelrechter Zwang.
Bald kann man sich ins Fäustchen lachen,
es dauert meistens gar nicht lang.

Die Fehler andrer zu verschweigen,
das zieht man selten in Betracht.
Mit Fingern wird man auf sie zeigen,
das scheint uns nämlich angebracht.

Doch wenn wir selber maßlos pfuschen,
dann halten wir uns streng bedeckt.
Es wird versucht das zu vertuschen,
jedoch kein Fehler bleibt versteckt.

Informationen zum Gedicht: Die Fehler andrer

576 mal gelesen
14.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige