Gentiana

Ein Gedicht von Susan Melville
In die Ferne schweift mein Blick,
blütenblaues Alpenglück.
Hier im warmen Alpengrün,
lasse ich die Sehnsucht ziehn.

Halme sich im Winde wiegend,
schmeichelnd an die Wange legen.
Mit dem Licht spielt das Gras,
wolkenblauer Himmelsspaß.

Und so wie die Wolken ziehen,
lautlos, langsam und verschwiegen,
lieg´ ich hier am Bergesrand,
wo ich meine Ruhe fand.

Informationen zum Gedicht: Gentiana

700 mal gelesen
1
22.02.2018
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige