Bombenfund

Ein Gedicht von Anita Namer
Eine Bombe wurde gefunden.
Aus dem Weltkrieg.
Ein Bagger hat sie ausgegraben.
Viele Jahre lag sie in der Erde.
Keiner hatte eine Ahnung von ihr.
Auch heute hatte sie die gleiche Sprengkraft wie früher.
Sie wurde entschärft von jemandem,
der Erfahrung damit hat.
Bald wird an dieser Stelle Neues gebaut.

Eine Bombe wurde gefunden.
In mir.
Irgendetwas hat sie berührt.
Ein Wort, eine Geste, eine Berührung, ein Geschehen.
Viele Jahre lag sie in mir.
Ich hatte keine Ahnung von ihr.
Auch heute hatte sie die gleiche Sprengkraft wie früher.
Sie wurde entschärft,
damit auch diese Stelle heilen darf.
Bald wachsen an dieser Stelle vielleicht Blumen.

© A. Namer

Informationen zum Gedicht: Bombenfund

530 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
14.11.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige