Zeit für kleine Dinge

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Zeit für all die schönen Dinge,
die, das Leben noch so schreibt.
Wohl, dem dieses doch gelinge,
der sie hat und dem sie bleibt!

Muss auch gar nicht groß was kosten,
ein paar Wünsche, schlicht und klein.
Das Gesund man auf dem Posten,
sollte hier das Größte sein!

Einen warmen Platz zum Leben,
einen Stuhl und einen Schrank.
Einen Ort, um Halt zu geben,
ein paar Worte, voller Dank!

Auch ein Ohr, um zuzuhören,
eine Hand, die dir gereicht.
Sollte dich nicht weiter stören,
macht das Leben, gut und leicht.

Ein paar Freunde, etwas Essen,
Blumen, Bücher, etwas Spaß.
Nein, das klingt nicht zu vermessen.
Ach gewiss, das wäre was!

© Hansjürgen Katzer, Juni 2023

Informationen zum Gedicht: Zeit für kleine Dinge

47 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
27.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige