Genießen

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich liege auf dem Bett
Und beobachte den Himmel
Und vergesse dabei den Verlierer
Und vergesse dabei den Versager
Und vergesse dabei den Gescheiterten
Und denke mir so:
Morgen gehe ich in ein Cafe.
Bestelle mir einen guten Tee.
Und den besten Kuchen.
Und lächle mit allen Menschen.
Und genieße einfach das Leben.

Ich liege auf dem Bett
Und denke an andere Zeiten.
An Zeiten wo ich noch Gesund war.
An Zeiten wo ich nicht behindert war.
An Zeiten wo es keine Probleme gab.
Und denke mir so:
Morgen gehe ich spazieren.
Sehe mir die Welt ganz genau an.
Rede mal wieder mit Freunden.
Und versuche klar zu sehen.
Und genieße einfach das Leben

Ich liege auf dem Bett
Und denke an die Liebe.
An Tage die Anders waren.
An Tage voller Überraschungen.
An Tage voller Geschenke.
Und denke mir so:
Morgen werde ich nur Engel treffen.
In der Stille jeder Sekunde.
In dem Wissen meiner Träume.
In dem Atmen aller Gedanken.
Und ich werde die Welt neu sehen.
Und genieße einfach das Leben.

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Genießen

1.186 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige