Küsse-Tage, was für ne Plage !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Bekommt man nun auch gesagt,
wann man sich zu küssen hat,
diese Tage haben wir satt.

Wir küssen uns doch wann wir möchten,
an guten Tagen und an Schlechten.
Haben doch uns,
küssen nicht einfach Hinz und Kunz.

Doch dürfen wir das nur heute am Tag des Kusses.
364 Tage nicht,das halte ich für ein Gerücht.

Waren am überlegen, haben uns 365 Küsse gegeben,
vorgeholt für ein ganzes Jahr,
bis der Tag des Kusses wieder da.

Denn wir sind "brave Bürger,
halten uns an jede Pflicht,
wie bei Allem,
was uns Deutschen vorgeschrieben ist."

Hoffen,heute wird Angela nicht das Oberhaupt von
Griechenland küssen,und wir dafür bluten müssen.

Mit einem Koffer voll Euro ihn besuchen,
schon bei dem Gedanken könnte ich fluchen.

Denn so ein Kuss verpflichtet oft,
was der Geküsste sich erhofft.

Informationen zum Gedicht: Küsse-Tage, was für ne Plage !

1.018 mal gelesen
2
06.07.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige