Gemeinsam einsam.

Ein Gedicht von Lily-N-Hope
Schweigend gehen wir nebeneinander her,
von Melancholie begleitend,
die mich innerlich aufwühlt.
Tränen schimmern in meinen Augen,

Einst war alles so schön,
denn wir liebten uns.
Fünf gemeinsame Jahre,
mit einem Mal vorbei.

Zu Hause wirkt alles so fremd,
werde von Kälte empfangen.
Wir haben es versucht,
uns nicht aufzugeben.

Fühle mich nicht mehr geborgen,
möchte einfach nur weg.
Haben uns auseinandergelebt,
wie konnte das passieren?

Unser gemeinsames Leben
war mehr Schein als Sein.
Haben wir uns was vorgemacht?
Das glaube ich nicht.

Wann haben wir angefangen
uns zu entzweien?
Wir haben unser Leben gelebt,
ohne den jeweils anderen.

Und haben nicht gemerkt,
dass wir beide innerlich
gemeinsam einsam sind.
Leben still vor uns hin.

Unser Alltag wurde zur Gewohnheit,
unsere Distanz zur Normalität.
Wurden unseres Glücks beraubt,
haben wir noch eine Chance?

Bin hin- und hergerissen
zwischen unser und mein.
Schlafen getrennt voneinander ein,
ohne miteinander im Reinen zu sein.

Möchte dich wieder spüren,
in meinen Armen halten.
Wissen, dass du mich liebst
in guten wie in schlechten Zeiten.

© Lily .N. Hope

Informationen zum Gedicht: Gemeinsam einsam.

212 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.02.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige