Gedankensplitter sind oft Zwitter

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
1.Anfang oder Ende

Einmal schließt sich jeder Kreis!
Der ist dumm, der das nicht weiß.
Doch was einmal angefangen,
muss doch auch an´s End gelangen.
Doch bitte schön, wie soll es gehen,
ist der Anfang nicht zu sehen!
Ein Kreis niemals sein Ende findet,
weil schon neuer Anfang drin begründet.


2.Aussaat

Der neue Same wird entkernt,
wenn man der Schale Frucht entfernt.
Doch zeigt sich wirklich gute Saat
erst, wenn neue Ernte naht.


3.Retourkutsche

Es klingt beinah´ wie bös geflucht,
wenn meine Tochter mich besucht,
und ich sag, ich wünsch dir alles Gelbe
vom Ei, wie du mir wünschst dasselbe.
Das beweist den Neugewinn
aus dunklen Wunsches wahrem Sinn:
Wenn mir nun Tochter Böses schenkt
wird´s indirekt auf sie gelenkt.
Ist das nun böse oder weise?
Was birgt das Ziel von solcher Reise?

(2013)

Informationen zum Gedicht: Gedankensplitter sind oft Zwitter

1.039 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
18.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige