Gedanken zum Jahresende

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Gedanken zum Jahresende

Immer wieder zum Jahresende
Wieder diese wirren Gedanken
Wie war das Jahr
Was war bewegend
Was war bestürzend
Hab ich alles richtig gemacht

Was waren meine Fehler
Habe ich daraus gelernt
Warum ist mir dies oder jenes passiert
Hatte manchmal, nein oft
Einen Schutzengel
Der mich stets behütet hat

Und es wird sich auch wieder einreihen
Dieses Jahr, sich zu den Vorjahren ablegen
Wohl hoffend auf das nächste Jahr
Wie wird es vermutlich werden
Das zu erwartende Welten Chaos
Was hab ich zu erwarten

© Ingelore Jung
26. Dezember 2019

Informationen zum Gedicht: Gedanken zum Jahresende

605 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.12.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige