Das Winterfragespiel

Ein Gedicht von Robert Späth
Wer springt da durch den weißen Winter?
Es ist Herr Frost mit seinen Kindern.
Schneemänner blühen im Wintergarten.

Wer schneit die Perlen Schneeflocken kalt?
Frage den Zucker Winter-Wald.
Herr Winterschlaf wird dir erzählen die Geschichte.

Woher kommen im Wald die Eis-Skulpturen kalt?
Es ist der Schnee, der findet in den Bäumen halt.
Frau Eichhörnchen sucht ihren Tannenzapfen.

Wo ist der Weihnachtsmann heute?
Bei Rentier und Schlitten und Weihnachts-Geläute.
Die Christbäume warten auf den Weihnachtsschmuck.

Liebt ihr alle das Winterleben?
Es kann nichts Schöneres geben.
Frohe Weihnacht überall.

Lyrik trifft Poesie by Robert Späth

Informationen zum Gedicht: Das Winterfragespiel

247 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Robert Späth) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige