Gedanken eines Dichters

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Die Dichtkunst ist Schauspielerei,
man ist mit Herz und Seel‘ dabei,
schlüpft in die Rolle die gefällt,
was gibt es Schön’res auf der Welt?

Egal, ob Liebe, Hass und Leid,
ich fühl‘ mich ein – und bin bereit,
die Reise in die Phantasie
entsteht durch „Freundin Poesie“…

Sie gibt mir die Inspiration,
der nächste Einfall wartet schon…
wie überrascht sie mich doch meist,
mal ist sie kess, dann lieb, auch dreist…

Du meine Freundin, hör‘ nie auf!
Zu schön ist dieser Lebenslauf!
Lass‘ uns gemeinsam noch viel tun
und uns’re Leidenschaft nie ruh’n!

Informationen zum Gedicht: Gedanken eines Dichters

1.583 mal gelesen
21.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige