April, April, April !!!

Ein Gedicht von Caeli
Der Ostertag schleppte sich hin
Mir ging manches durch den Sinn
Es war ein ziemlich ruhiger Tag
In dem ein Quant Besinnung lag

Nun ist es Abend, gegen Zehn
Tatsächlich einfach zu versteh‘n
Was mir das Datum sagt ... ?

Wenn man mich so fragt ...


In neun Monaten genau
Dieser Rechnung trau …
Ist der heilige Weihnachtsabend da
… an dem ich das Tageslicht erstmals sah …

Ob das nun Zufall oder Nicht
Fühl mich als Spielball, oder besser nicht
Und: Wenn ich's euch hier verrate
Hoff‘ ich, dass die Überraschung mir gerate!

Denn der Aprilscherz hat Methode
Nicht, dass ich dies hier noch lobe
Doch das Ausdenken von kleinen Lügen
Kann man so für sich schön üben

Und wenn wem am Lügen liegt
Wer die Wahrheit gern verbiegt
Der hat heut‘ des Herren Segen
Ihm sei das Lügen halt vergeben !!!


© Auris cAeli

Informationen zum Gedicht: April, April, April !!!

92 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige