Geburtstagslied

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Der Ernste liebt die Opernklänge,
Bewunderer die Sinfonien,
Was für den Dritten Bachkantaten,
Sind für dich Webbermelodien

Manch Virtuose spielt die Geige,
Ein Großvater auf dem Fagott,
Du singst so schön wie Nachtigallen,
Erfreust damit den Mensch und Gott.

Wie alt du wirst, wir nicht verraten,
Nur eins weiß ich, und das wird wahr,
In deinen schönsten Zukunftszeiten
Wirst du bestimmt ein Superstar.

Wir hoffen, du wirst nicht vergessen,
Wer deine besten Freunde sind,
Für dich Gesundheit, Wohl und Frieden,
Wir alle sind dir wohlgesinnt.

(c) R.P. 2011

Informationen zum Gedicht: Geburtstagslied

17.652 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige