18 Geburtstag

Ein Gedicht von Schreibmaus
18 Jahre!
Ach wie schön,
wohin Du willst, kannst Du auch gehen.
Wählen, Disco, auch nach 10,
Auto fahren ach wie schön.
Brauchst nicht jedes Mal zu fragen,
wo Mama, würde „nein“ gern sagen.

Doch es hat noch eine Seite,
zählst ja zu „Erwachsen“ heute.
Machst Du Fehler, sehe es gleich ein,
darfst Du auch da Erwachsen sein.

Doch egal wie es auch sei,
ab Heute bist Du auch dabei.
In der Welt der Großen Leute.
Dazu gratulieren wir Heute.



©Ingrid Heuwers

Informationen zum Gedicht: 18 Geburtstag

2.427 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Schreibmaus) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige