Gebt dem Guten ein Gesicht..

Ein Gedicht von gutso
Wenn ich mach den Fernseher an
ich es nicht mehr sehen kann
alles was mir vorgestellt
gibt es denn nur Chaos auf der Welt?

Dann ein Gespräch
hast du gehört
das ist dem Nachbarn heut passiert
alles ganz schrecklich
ich weiß es schon
von Mitleid hör ich keinen Ton.

Schlag ich dann die Zeitung auf
nimmt das Grauen seinen Lauf
überall geschrieben
was nicht geht
anstatt zu zeigen
was getan
damit man weitergehen kann.

Es bleibt der Eindruck
egal wo man steht,
es immer nur um Unheil geht
ist es nicht besser
wenn man versteht
das Gutes unsere Welt bewegt.

Hoffnung und Hilfe
gibt man kein Gesicht
ehrlich gesagt
versteh ich nicht.

Wenn wir nicht ändern
wovon man spricht
bleibt immer nur das Defizit,
Groll bleibt haften
Schatten bleibt
das Gute nicht im Licht erstrahlt.

Zeigt uns
das es auch anders geht
schreibt gute Zeilen
das bewegt.

Traut euch zu zeigen
was uns erhellt
zeigt uns das Gute auf der Welt.

Zeigt uns Projekte
glaubt mir es prägt
wo es um Liebe, Hoffnung ,Gutes geht.

Das Programm nennt sich dann Hoffnung
die gute Tat
davon die Straße wissen mag
nur was in aller Munde ist
wovon man täglich liest und spricht.

Informationen zum Gedicht: Gebt dem Guten ein Gesicht..

171 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.01.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige