Fundamentalisten

Ein Gedicht von Ewald Patz
Sie glauben,sie haben die Wahrheit gepachtet-
Wer nicht ihrer Meinung ist,der wird verachtet.
Doch oft haben sie sich sehr gründlich geirrt-
Sehr viel Ihrer Thesen sind völlig verkehrt.

Behaupten von sich fest: wir sind die Gerechten
Und alle die Zweifler gehör'n zu den Schlechten.
Sie haben die Meinung,die man ihnen gibt
Und sind im Verdrehen der Wahrheit geübt.

Es gibt sie bei Moslems , bei Hindus und Christen,
Bei den Katholiken und bei Kommunisten-
Auch bei Protestanten und den Liberalen-
Wir haben die Wahrheit,so hört man sie prahlen.

Sie würden so gern ihre Gegner vernichten,
Das muss man mit Schrecken von ihnen berichten.
Denn Zweifel und Skepsis sind Ihnen ganz fremd-
Sie sind durch Gehirnwäsche völlig enthemmt.

Denn in Ihrem Weltbild ,da fehlt eines ganz:
Die Liebe,das Mitleid und die Toleranz.
Es gibt sie inzwischen in recht großer Zahl-
Sie sind sehr gefährlich und nicht ganz normal.

Informationen zum Gedicht: Fundamentalisten

157 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
27.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige