Vorweihnachtsfreude !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wenn Mama Weihnachtsplätzchen backt
schon Engel singen in der Nacht,
ist bald Weihnacht.

Wenn Papa holt ne Tanne aus dem Wald
und draußen wird es richtig kalt,
kommt Weihnacht bald.

Wenn Nikolaus sein Säckchen füllt
mit allem was ein Kindchen spielt,
und ihnen eine Freude macht,
ist fast schon Weihnacht.

Wenn Lichter strahlen in der Stadt
und Buden werden aufgemacht,
mit Glocken Glitzer glühendem Wein,
wird Weihnacht immer näher sein.

Wenn Mädchen mit blond gelocktem Haar
als Christkind stehn am Dezember-Basar
an bunt geschmückten Bäumen,
kommt jeder Mensch ins Träumen.

Bald werden sich die Träume erfüllten
die Glocken überall erklingen,
dann ist Weihnacht endlich da,
mit unsrem Jesus wunderbar.

Informationen zum Gedicht: Vorweihnachtsfreude !

979 mal gelesen
5
18.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige