Bei Dir

Ein Gedicht von Jörg Stahlschmidt
Der Tag entflieht
schon siegt die Nacht.
Ein Augenblick,
mein Herz es flieht,
zu dir.

Kennt längst den Weg.
Das Ziel,
ganz nah,
der Atem führt,
zu dir.

Die Brust erbebt,
so schwerer Last.
Warm und wohl
behütet,
bei dir.

Still, nicht aufgewacht!
Ein Lächeln, Seufzer,
Wimpernschlag.
Doch viel zu kurz die Zeit,
mit dir.

Die Nacht besiegt.
Ein neuer Tag.
Ungewollt und doch zurück,
mein Herz am rechten Ort,
bei dir.

Informationen zum Gedicht: Bei Dir

65 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
28.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jörg Stahlschmidt) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige