fünf kleine Lückenfüller

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
beneidenswerte Überzeugungskraft

Schnackte der Wurm doch auf den Vogel ein.
Ja, und der ist dann wirklich weggeflogen.
Und der Grund konnt wohl nur Dummheit sein,
denn de Wurm hat immer schon gern gelogen?





eine verdammt feuchte Wärme

Nun, Opa fror ja eigendlich immer.
Ja, bis er den Säugling mal im Arm.
Dann fror Opa da plötzlich nimmer.
Zumindest oben rum wurde ihm warm.





ich steh nicht auf "Neandertaler"


"Bin doch kein"Waldmensch"! Meinte sie zu ihm.
Und er lag schon entblöst da, hatte halt Lust.
Nunja, sie konnt auch kränken und das schlimm.
"Nee, hast mir zuviel Haare da auf der Brust!"





zunächst klang`s ganz vernünftig


Nun, er hört jetzt erstmal auf zu saufen,
meinte er, könnt Alkohol nicht mehr sehn.
Ja, müsst sich wohl doch ne Brille kaufen.
Schlechte Augen, dann kann`s weitergehn.




nur Gerüchte um den großen"Hammer"


Gott"Thor", mit langer, blonder"Matte"
der wie`s hieß, ja`n großen Hammer hatte.
Kam aber bei den Frauen damit nicht an.
Denn den"großen Bruder", den meinte man

Informationen zum Gedicht: fünf kleine Lückenfüller

1.106 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige